为进一步关爱服务青少年健康成长,丰富中小学生假日生活,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,7月10日到7月14日,山东理工职业学院国际教育学院红船助学圆梦志愿服务队与颂运水庭社区居委会共同举办“大学生暑期夏令营”,提供红色教育、心理健康、传统文化、音乐鉴赏、创意美术、科学科普等课程,给中小学生一个充实、愉快、难忘的暑假生活。

7月10日上午,国际教育学院党总支副书记宫玉娟、团总支书记王业胤、许庄街道颂运水庭社区书记王克带领志愿服务队成员在颂运水庭社区举行开班仪式,为参加夏令营的学生和家长们介绍本次暑期夏令营项目和授课模式。本次暑期夏令营活动于7月10日正式开班,为期一周,志愿服务队的老师和学生志愿者们将结合各自专业特长,推出一系列特色兴趣课程,丰富中小学生暑期文化生活。

为期一周的暑期夏令营活动,带给孩子们的不仅是知识的积累,更是跨学科的能力提升。孩子们课内与服务队老师们一起沉浸于知识的海洋;课外则与新同学一起探讨爱好与特长,展望着下学期再写新华章!

7月14日下午,在结营仪式上,红船助学圆梦志愿服务队的老师为每一名同学现场颁发了证书,同学们证书紧握在手,脸上满是自豪。

五天的夏令营结束了,同学们在离别时哭着跟老师说“老师,谢谢您!”,我们看到了每个孩子的改变,希望这场夏令营给孩子们的回忆涂抹上最绚烂的一笔,在未来的成长道路上留下深刻的足迹。

来自学生家长的反馈

缤纷七月,盛夏芬芳。此次暑期夏令营活动,对于大学生来说,不仅是一份神圣的工作,更是实现自己价值的机会。教书育人,用爱让孩子们感受温暖,把希望的种子,播撒到孩子们心灵的深处,在奉献自己的同时,也给自己和孩子们带来了快乐。下一步,红船助学圆梦志愿服务队将继续高度重视中小学生教育关爱,用我们的点点微光照亮孩子们前行的道路,双向奔赴,共同成长!

我们用五天短暂的时光

做一件终生难忘的事

每一段送教时光

都会因一个纯真的笑容而值得