嗨,大家好,我是德润幼儿园的小朋友,今天我要跟大家分享一次特别有趣的活动。今天下午我们到达山东理工职业学院,开启我们研游学之旅,是学院的老师和大哥哥大姐姐们带着我们一起参观游玩的呦!

我们首先去了一个非常神奇的地方,叫做“非物质文化遗产传承教育发展基地”。在这里,我们看到了很多很多的中国传统文化和非物质文化遗产,比如民间音乐、舞蹈、戏曲等等。老师还告诉我们这些文化遗产都是我们祖先留下来的,我们要好好学习和传承,让更多的人了解和爱上我们的传统文化!

接着,我们去了一个叫做“工业技术博物馆”的地方,我们看到了很多很多的东西,比如飞机、大船、太阳能电池板等等。大哥哥大姐姐们还给我们详细讲解了这些展品的用途和来历,让我们对技术和制造产生了很大的兴趣。

接下来我们要去看大飞机啦!机身好长啊,好像可以装下好多好多人。我还看到了机翼和引擎,它们是飞机的重要部分,可以让飞机在天空中飞行。坐在飞机上一定可以看到很美的云朵和风景吧!我真的好想坐一次飞机,去看看世界上的其他地方呢!

我们还看见了一艘超级大的船!我们可以靠近一点,站在船边看它。这艘船真的好大好壮观,感觉可以载很多很多的货物和人,真是太神奇了!老师告诉我们,这艘船是用来培养哥哥姐姐们船舶驾驶技能和经验的,我觉得好厉害啊!将来如果我也能开一艘大船,那就太酷了!

然后,我们去了一个叫做“大学湖”的地方,这里是一个很大很大的湖泊,水面上闪闪发光,周围是很多绿树和花草。在那里,我们看到了一个长方形的浮动平台,上面有好多好多的太阳能电池板。这样就可以一直接受太阳的能量,好厉害啊!老师们告诉我们,光伏发电是一种环保的发电方式,可以减少对环境的污染。

最后,我们来到了学校的大操场玩耍。操场是一个很大很大的草坪,四周都是高高的树木,像是一个超级大的森林!我们先到了跑道上,沿着跑道走走,可以感受到风吹在脸上的感觉,好舒服呀!接着我们来到了草地上,我们一起在草地上跑跑跳跳,追逐嬉戏,像是一群小兔子。我们一起跳起了集体健身操,大家手拉手、肩并肩,跳得非常有节奏感,好开心!

我们还看到了好多好多的哥哥姐姐们,他们穿着统一的迷彩服,站在一排排整齐的队伍里。他们很认真地听着教官的讲解,然后跟着教官做各种动作,他们用手势和口令沟通,团结协作,好帅气啊,真的好像电影里的场景一样!

整个参观活动真的太有趣了,我们不仅学到了很多新的知识,还看到了很多不同的地方。我们觉得自己好像进入了一个神奇的世界,学习和探索的过程也让我们更加热爱学习。我一定好好学习,长大了,我也要上大学!