6月12日上午,澳大利亚纽卡斯尔大学副校长杨爽一行到访我院。国际教育学院执行院长冯超、国际交流中心主任张艳、旅游管理(中新合作办学)专业负责人王愉贵子以及招生、留学项目负责同志参加座谈会。

会上,冯超院长首先对杨爽副校长的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我院国际化办学的基本情况和取得的成果,学院积极扩大对外交流与合作,与澳大利亚、德国、韩国等国家和地区70所高校和科研院所建立了深层次合作关系,举办教育部批准的5个中外合作办学项目以及山东理工职业学院梅泽堡应用技术大学联合学院。2023年,我院获山东省高校中外合作办学示范工程建设立项,成为全省立项的4个专科中外合作办学项目之一。

杨爽副校长对我院所取得的成绩表示赞赏,她认为双方在旅游管理、IT等专业方面有很多契合点,未来有着广阔的合作空间,期待与我院在更多专业领域展开本科或硕士层次的合作。

会后,各位来宾参观了我院国际化办学成果展、非物质文化遗产中外人文交流基地等。来宾对学院国际化办学及中外人交流工作给予了高度的认可和赞扬。