6月13日上午,漳州职业技术学院国际合作学院院长吴敏健、国际合作学院党总支副书记廖海东、智能制造学院副院长吴海勇来我院访问交流。国际教育学院执行院长冯超,国际教育学院副院长、国际交流中心主任张艳,国际交流中心副主任黄灿及教师代表参加了本次交流。

吴敏健院长一行首先参观了我院国际化办学成果展。参观过程中,冯超院长从引进海外优质教育资源开展中外合作办学、推进海外职业学院建设服务“走出去”企业,以及建设“中文工坊”开发“中文+职业技能”教材等方面详细介绍了我院近些年来取得的成绩。吴敏健院长对此表示高度认可和赞扬。

参观结束后双方在会议室进行了探讨交流。吴敏健院长介绍了漳州职业技术学院的基本概况及国际交流合作开展情况,并重点提出了其意大利合作项目推进过程中和国际学生招收和培养过程中的问题。冯超院长结合我院海外分校建设和留学生培养的经验从合作模式、项目审批、课程开发、学生管理等方面给出了意见和建议。

此次交流活动增进了两校友谊,进一步畅通了两校的交流、探讨的途径,未来两校将进一步加强交流,携手并进、优势互补,共促教育发展。