为进一步提高学生心理危机问题处理的能力和水平,做好学生心理动态的监控管理和心理帮扶工作,国际教育学院于12月11日组织全体专兼职辅导员开展《山东理工职业学院大学生心理危机识别及干预流程》的学习。

学习会上,学生科郭露佳老师从心理危机的评估识别、干预流程以及应对措施进行了详细的讲解,全面阐述了辅导员在心理危机干预中的角色定位及具体职责,使辅导员对于学生心理危机防控流程有了更加清晰的认识。

宫玉娟书记表示,心理危机干预工作是一项专业、繁琐的工作,全体学生工作人员要深刻认识学生心理危机识别和干预工作的重要性、必要性,以高度的责任感和使命感,提高岗位工作技能,合规合情的开展工作。

本次学习有利于增强辅导员的学生心理危机预警意识,熟悉和掌握心理危机工作流程,提升心理危机干预能力,为学生的身心健康成长保驾护航。