为了提高学生的识骗防骗能力,营造和谐安全的校园氛围,118日,山东理工职业学院国际教育学院开展了“安全教育——紧绷防范之弦,严防电信诈骗”主题团课。

团课上团支书以“紧绷防范之弦, 严防电信诈骗”为主题,带领同学们深入分析电信诈骗典型案例,详细介绍了当前常见的电信诈骗手段及其特点、形式、危害和相应的防范措施,提醒同学们要时刻保持警惕,不轻信陌生短信和电话,不透露个人信息,不因贪小利而落入骗子的陷阱。同学们积极发言,踊跃讨论,纷纷表示以后会在日常的学习生活中提高警惕,远离电信诈骗。

共筑反诈防线,共建平安校园。诈骗无孔不入,人人可能被骗,我们只有不断提高反诈意识,远离校园诈骗和金融借贷,才能防止上当受骗,共同维护平安和谐的社会环境。

本次团课帮助同学们提高了对电信诈骗的识别能力和防范意识,相信广大青年学子在谨防诈骗,提高自身安全意识的同时,也能带动身边的人重视安全问题,为创造安全和谐校园贡献自己的青春力量。33