为切实加强大学生思想政治教育与管理服务工作,全面提升辅导员职业能力及学生工作的实效性,落实立德树人根本任务,927日晚上19:00,山东理工职业学院国际教育学院在2103会议室组织开展本学期第一次辅导员理论学习。

本次培训围绕《大一新生的班集体建设策略》和《大一新生班团干部选拔与培养策略》两大主题。首先,主讲老师强调了建设新生班集体的必要性,并以优秀班集体为例,梳理了满意度高的班集体特征,阐明了班集体建设的任务和方向。随后,主讲老师针对当代大学生的特点,提出了大一新生班团干部选拔与培养策略。

本次培训内容针对性强,为各位辅导员老师今后的班级管理提供借鉴,有助于大家创新工作方法,提高班级建设质量。本次培训是本学期辅导员素质能力提升系列培训的开始,今后,国际教育学院将持续推进辅导员队伍业务能力提升,努力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍。