为营造浓厚的英语学习氛围,提高同学们的英语发音和口语水平,帮助大家自信开口说英语,38日下午,国际教育学院(医养健康国际学院)英语教研室邀请外教Nasir博士在国际学术报告厅为大家开展了以“How to improve your pronunciation (如何提高英语发音)”为主题的英语沙龙活动。

活动开始,伴随着一首动听的英文歌曲Monster “I see your monsters, I see your pain. Tell me your problems, I'llchase them away. I'll be your lighthouse, I'll make it okay...... ”, Nasir博士营造起现场活跃的氛围,带领同学们一起走进今天的活动。

活动过程中,Nasir 博士引导大家通过各种有趣的肢体动作以及正确的口型、舌位来练习平时容易出错的英语国际音标,重点讲解了中国学生在英语发音中普遍存在的、对交流可能产生障碍的发音错误,通过丰富多彩的听力辨音、口语练习、绕口令比赛等活动激发学生的学习兴趣,帮助同学们在观察与练习中掌握正确的发音方法和发音技巧。

活动即将落下帷幕,Nasir博士带领大家再次哼唱起开场歌曲Monster, 并表示正如歌中所唱,自己也愿成为同学们的灯塔(lighthouse), 帮助大家提高英语口语水平、取得更大的进步。

通过本次英语沙龙主题活动,同学们明确了英语正确发音的要领,激发了英语口语学习的热情。国际教育学院(医养健康国际学院)将持续开展英语沙龙主题活动,激发学生英语学习兴趣,提升学生综合素质。精彩仍在继续,期待下次你的加入!