为优化课堂教学设计,提高教学质量,国际教育学院(医养健康国际学院)于33日下午以优秀教案展示与交流为主题进行集体教研活动。由近两年在学院优秀教案评比中获奖的教师代表进行教案书写及备课的心得分享。本次活动由国际教育学院(医养健康国际学院)副院长田硕主持,我院全体任课教师共同参与。

张茵等六位老师分别介绍了所授课程,展示了精彩的教案设计并分享了备课心得和体会,细微之处无不体现出对教学工作高度的责任感和热情。我院全体任课教师也积极传阅优秀教案,互相学习借鉴,不断总结和反思自身的教学工作。

优秀教案获奖老师分享教案书写心得

我院教师积极传阅优秀教案

教案是教材及大纲与课堂教学的纽带和桥梁,是教学活动开展的依据,是保证教学取得成功的基本条件。虽然各个教研室学科特点不同,但教学规律相同,各学科之间可以相互借鉴学习。通过集体教研活动的开展,实现各学科间的交流学习,通过集体思维的碰撞,取长补短,共同进步。

国际教育学院(医养健康国际学院)重视教师队伍建设,追求教学质量的提升和打造“金课”。本学期将继续常态化开展主题教研活动,为促进教师专业化成长,创造展示、交流和学习的平台,切实提高教师业务水平和课堂教学质量。