为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,2021121-2日,山东理工职业学院第九届青年教师教学比赛现场决赛在VR虚拟仿真实训基地创新教学工作坊成功举行。

国际教育学院(医养健康国际学院)通过院级初赛遴选推荐的5位青年教师与各二级学院(部)推选的31位优秀青年教师同台竞技,分别就《幼儿教师英语口语》、《大学语文》、《雅思英语》、《基础韩语》与《经络与腧穴》课程中的相关内容进行教学展示。比赛过程中,我院教师授课思路清晰、节奏得当,课堂教学环节生动有趣,以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授赢得专家评委的肯定。

经过评委组评审教学设计、课堂教学和教学反思三部分内容,我院宋伟老师荣获第九届青年教师教学能力大赛一等奖,徐瑞阳、李笑男、蔡文韬、冯乐媛老师荣获二等奖。国际教育学院(医养健康国际学院)荣获大赛优秀组织奖。

国际教育学院(医养健康国际学院)重视青年教师培养工作,积极开展新老教师结对子、推门听课、优秀教师示范课观摩等活动。本次大赛前,积极邀请学院教务处专家对参赛教师进行指导,各教学团队多次开展磨课研课活动,帮助参赛教师理清备赛思路,锤炼教学基本功。

青年教师教学能力大赛检验了青年教师的教学基本功和教学能力,搭建了广大青年教师学习交流的平台。学院将以比赛为契机,“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”,进一步推进高水平教师教学团队建设。