“嘿,作业写完了吗?”“还有作业?着什么急啊,再说再说。”还再说呢,同学们,你还沉浸在冬奥会的兴奋中无法自拔吗?你还在因为没抢到冰墩墩而难过吗?清醒一点友友们,快好好和温暖的被窝saybye吧,我们开学啦!

现在是北京时间2022年2月27日晚上七点,国际教育学院(医养健康国际学院)全体师生已准备就绪,一起迎接虎年的新学期!

一日不见如隔三秋,见到了两个月未见的同学舍友,大家激动万分,在还没有散去的年味儿中,互相诉说着假期发生的趣事。But!先稍微暂停一下,有趣的故事我们留回宿舍慢慢说,开学第一天,大家有没有想念和蔼可亲的辅导员老师呢?我猜一定想了,那这个愉快开学第一晚的主场就来交给我们的辅导员老师吧!

在我们到校前,老师们就提前几天来到学校,为我们准备好开学前所需要的所有材料,迎接今晚的“辅导员进班级”开学第一课。正值开学季,疫情防控工作需要再加强,所有老师也再次提前学习疫情防控知识,做好全方面的准备工作,欢迎我们回到国教这个温暖的大家庭。

对了,除了要做好疫情防控工作,防骗也是很重要的!关于防骗,老师们也收集了很多资料,为我们讲解案例和相关知识,让我们学会鉴别不法分子们的花言巧语,避免自己上当受骗。

差点忘了,还有一个大事!那就是我们的宿舍安全问题!在什么都不用操心的小家住了两个月,最最重要的宿舍安全问题大家有没有忘记呢?没关系,跟着老师们再来回顾一下,安全知识用心记,宿舍生活没问题!

告别了2021,在迎接新年的同时,同学们也要迎接一个崭新的自己。终点固然美丽,但起点更加弥足珍贵。新年伊始,辞旧迎新,过去的岁月已经化作饱满的会议,付出了真诚,收获了成长,未来的日子即将变成美好的当下,准备好行囊,储蓄好力量,让我们带着冬奥会的激情,在国教开启新的旅程,“虎”力全开,一起向未来!