为了弘扬雷锋精神,培养学生的奉献意识,同时关注学生的心理健康,228日下午山东理工职业学院国际教育学院开展了“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”和“心理健康教育——新学期,我的‘心’”为主题的团课。

“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”

此次团课活动从“关于雷锋同志”、“学习雷锋精神的意义”“如何做好新时代青年”三大主线入手进行领学,教育引导新时代大学生积极加入“学雷锋、做志愿”服务活动大军,担当起青春使命,以自身行动,诠释新时代雷锋精神。

“心理健康教育——新学期,我的‘心’”

在团课中,各班辅导员及团支书以视频和课件的形式,介绍了心理健康的重要性以及如何正确处理生活中的消极情绪,掌握心理调适方法,并通过开展小组交流分享,让同学们释放心理压力,彼此鼓励,用积极乐观的态度度过每一天。

此次团课的开展,让大家深刻认识到,弘扬雷锋精神不仅是一种责任,更是一种生活态度;保持心理健康不仅是个人成长的需要,更是全面发展的基础。在新学期,同学们要以更加积极的心态投入学习和生活,让青春在奉献中绽放光芒,为自己的心灵成长注入正能量。