冬日暖阳,点燃似火激情。为丰富同学们的课余文化生活,鼓励同学们积极参加体育活动,1129日下午,国际教育学院趣味运动会与大家如约而至。

本次运动会内容丰富,比赛项目共分为三项,分别为:八字跳大绳、击鼓同心、旱地龙舟,各班的参赛队员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,都展现出了要一举夺魁的磅礴气势!

比赛正式开始!首先进行的是旱地龙舟,各组参赛队员乘着“龙舟”蓄势待发,随着哨声响起,各组队员都卯足了劲,以脚为“桨”,伴随着节奏整齐的口号,以最快的速度冲向终点。赛场外的助威声此起彼伏,在暖阳下的寒冬中迸发出了一份属于他们自己的热情!

这边击鼓同心的参赛选手也在积极的准备开赛。比赛中,选手们全神贯注的神情,紧拉绳索的双手,稳健和谐的步伐,球在鼓面上一次次地碰撞、颠起,八根绳索牵引起小小的一面鼓,更串联起了每一位同学的心,那在空中一次次升起的圆球都将凝心聚力、协同作战的团结精神展现的淋漓尽致。

随着裁判一声哨响,跳大绳比赛开始了!每个参赛的选手都使出了浑身解数,绳在手中飞速地旋转,宛如条条彩龙飞舞,脚在地面不停地跳跃,犹如个个音符跳动。选手们齐心协力,统一的节奏、流畅的动作,彰显着集体的协作精神,闪耀着班级荣誉的力量。

本次趣味运动会不仅丰富了同学们的课余文化生活,同时还增强了班级里的凝聚力和向心力,鼓励同学们放下手机、走出教室,展示出大学生积极向上、朝气蓬勃的青春风采,以昂扬的斗志和饱满的精神面貌,踏上新的征程!