为了纪念中国第一颗原子弹成功爆炸60周年,让同学们更好地了解“两弹一星”的丰富精神及其背后的伟大意义,激发学生的爱国热情,国际教育学院“两弹一星”志愿宣讲服务队向同学们传递“两弹一星”精神。

志愿者们用精美的课件向我们讲述了“两弹一星”事业的艰辛历程,以及老一辈科学家们无私奉献、艰苦奋斗的精神。台下的同学们积极互动,提出自己的问题,现场气氛热烈。同学们被“两弹一星”功勋们的光辉事迹所感动,立志投身于社会主义建设事业,像参与“两弹一星”建设的前辈们一样在自己的岗位发光发热。

一代人有一代人的奋斗,一代人有一代人的担当。我辈青年应担当强国重任,成为国之栋梁。“少年智则国智,少年强则国强。”让我们乘着盛年之时,志高气锐,厚积薄发以大效于世!让我们携手同心,脚踏实地,在勤奋、严谨、民主、开拓中奋进!