贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,把牢新时代青年工作的主题,58日,国际教育学院开展以“青春挺膺担当——青春之我,创造青春中国”为主题的团课活动。此次活动旨在引导广大青年学生深入了解党领导下的中国青年运动百年历史,激励他们以实现中华民族伟大复兴为己任,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

活动伊始,各团支书首先阐述了本次团课的核心目标,即号召广大青年铭记五四先驱们崇高的爱国情怀和革命精神,激励当代青年要把握历史机遇,积极肩负时代使命,为推进中国式现代化贡献青春力量。随后,通过播放精心制作的青春励志短片以及讲述中国近代英雄事迹等生动环节,进一步激发了同学们作为新时代青年的责任感和使命感。活动最后,各班级围绕此次主题展开了热烈的小组讨论,同学们纷纷表示,要积极参与习近平新时代中国特色社会主义思想伟大实践,将个人理想融入国家发展大局,以实际行动书写新时代的青春篇章。同时,他们也表达了对未来的信心和憧憬,决心以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次团课活动不仅是一次思想的洗礼,更是一次精神的升华,它让广大青年学生深刻认识到,青春是用来奋斗的,而不是用来挥霍的。在未来的日子里,我院学子将继续发扬五四精神,勇担时代重任,以奋斗激扬青春,以行动书写担当,不负青春韶华,不负“可为”盛世。