为了引导我院学生学会用欣赏的眼光看待他人,培养积极向上的心态,建立健康的人际关系,并营造温馨友爱的校园氛围,国际教育学院于58日开展了“心理健康教育——学会欣赏他人”的团课活动。

活动伊始,各团支书通过分享一系列生动的小故事,阐述了欣赏他人的重要性和意义。他们指出,欣赏他人不仅能让对方感受到温暖和尊重,还能提升自己的幸福感和满足感。接着,通过互动环节,同学们积极分享了自己曾经欣赏他人的经历,以及从中获得的成长和收获。

随后,团支书进一步引导同学们思考如何在日常生活中学会欣赏他人,建议大家多关注他人的优点和长处,用真诚的语言表达赞美和感激之情,同时,也要学会包容和尊重他人的不同,以开放的心态接纳多样化的世界。

活动最后,各班级围绕“学会欣赏他人”这一主题展开了深入的讨论和交流。同学们纷纷表示,通过本次团课活动,他们深刻认识到了欣赏他人的重要性,并将在今后的学习和生活中积极践行这一理念,让欣赏成为生活的常态。

此次心理健康教育团课活动不仅让同学们学会了如何欣赏他人,更在心灵深处播下了爱与尊重的种子。相信在未来的日子里,我院学子将用欣赏的眼光看待世界,用爱与尊重构建更加美好的人际关系,共同书写属于新时代的青春华章。