为了让同学们明确自己未来的升学方向,深度了解国际教育学院中外合作办学项目,516日国际教育学院开展了“导员开讲啦”系列之“大学生出国留学策略”的主题讲座。本次讲座由国际教育学院教学科科长张佐老师主讲。

张科长在讲座中首先指出,随着全球化的深入发展,出国留学已经成为同学们拓宽国际视野、增强竞争力的关键途径。他强调,通过留学同学们能够亲身体验不同国家的文化、学术氛围,这不仅有助于培养同学们的跨文化交流能力,也为未来的职业生涯打下坚实的基础。

随后,张科长详细介绍了山东理工职业学院国际教育学院在国际化教育方面的积极举措和显著成果,同学们可以享受到国际一流的教育资源,并获得国际认可的学位,为出国升学之路提供了更多可能性。

接着,张科长强调在选择出国留学时,需要考虑自己的兴趣爱好、专业规划以及个人发展目标,充分了解留学国家的教育体系、文化背景以及就业前景,做好充分的准备和计划。同时,张科长分享了一些实用的留学申请策略,详尽阐述了留学准备过程中的关键环节与技巧,提醒同学们要注意时间规划、材料整理等相关事宜,并鼓励同学们积极提高自己的语言能力、学术素养和跨文化交流能力,以更好地适应留学生活和学习环境。

最后,张科长分享了一些优秀毕业学生的留学生活和励志故事,并鼓励同学们积极参与学院的留学交流活动,通过参加各类讲座、研讨会等活动,加深对留学的认识和理解。他相信,只要同学们认真规划、努力准备,就一定能够成功申请到心仪的留学项目,开启属于自己的国际化人生旅程。