全民国家安全教育日。为引导学院学生提高国家安全意识,增强维护国家安全的责任感与使命感,国际教育学院通过集中学习和自学的形式组织同学们学习了“人人争当国安卫士” 国家安全教育公益系列讲座。

本次讲座涵盖了总体国家安全观、国家安全法、反间谍法、数据安全法等一系列国家安全法律法规,从“全民国家安全教育日”设立的背景、什么是总体国家安全观、什么是国家安全、国家安全涉及的重点领域、破坏国家安全的行为等方面给同学们进行细致的讲解。同学们在听讲的过程中获取了很多有关国家安全的知识,并表示一定会增强危机忧患意识,增强国家安全意识,积极维护国家安全!

此次国家安全教育公益讲座,向同学们普及了国家安全法的宣传教育,增强了同学们的国家安全意识。今后,同学们将会把“国家安全”铭记在心,用实际行动筑牢国家安全防线。