为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,树立保护环境、爱护家园的社会责任感。202435日,由国际教育学院红船助学圆梦志愿服务队开展的“雷锋志愿服务行动启动仪式”在颂运水庭社区党群服务中心顺利举行,并随后开展了“追‘锋’逐梦,微光成炬”的环境卫生志愿服务活动。本次活动进一步让志愿服务精神深入人心,营造了以雷锋为榜样,积极践行雷锋精神的浓厚氛围。

活动伊始,社区工作人员带领志愿者们进行了“学雷锋•文明实践活动”启动仪式。仪式结束后,工作人员对本次志愿服务活动表示肯定, 同时希望志愿者们发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让雷锋精神融入日常,化作经常。

随后,在工作人员的带领下,志愿者们进入颂运水庭社区进行了志愿活动。活动现场,志愿者们手拿扫帚、铁夹、垃圾袋等工具,分工协作、积极配合,充分发扬不怕脏、不怕累, 服务人民、助人为乐的奉献精神,对小区绿化带里的白色垃圾、果皮纸屑、塑料垃圾,烟头,落叶及周边等杂物进行集中清理。经过大家的共同努力,社区区域环境焕然一新。志愿者们的热情、真诚,全心全意为人民服务的精神受到社区居民的纷纷点赞。

时值初春,天气微冷。志愿者们用暖暖的爱心驱走了当下的寒凉,成为社区里一道美丽的风景线。红船志愿服务队的志愿者们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不仅美化了居民生活环境,同时也激发了社区居民遵守社会公德、爱护身边环境的新风尚。

“雷锋精神”就是“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。此次活动的开展,进一步使志愿服务精神深入人心,营造了以雷锋为榜样,积极践行雷锋精神的浓厚氛围。等“锋”来,不如追“锋”去。让我们从此刻做起,点燃践行雷锋精神、奉献爱心为他人的星星之火,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的”

学习雷锋精神不是一朝一夕的事,只有将奉献精神融入生活,从小事做起,努力响应“学雷锋”的号召,才能让雷锋精神永远传承。