等候你

像风吹过八千里

不问归期

你一路走来,历经风雨

我翘首以盼,始终等你

终于,在此刻遇见了你

翻开九月的扉页,仍是满目葱茏的绿意,熙熙攘攘的校园里,全国各地“理工人”不期而遇,点缀了理工的每一景。9月1日,国际教育学院又迎来了会计(中澳合作办学)、计算机应用技术(中英合作办学)、旅游管理(中新合作办学)、视觉传播设计与制作(中韩合作办学)4个专业近300名新生。为了迎接好这“第一次相遇”,国际教育学院全体师生做好了充分准备。

车站迎新

客流量庞大、出口众多是曲阜高铁站的特点。

每次迎新老师和学生都盯准屏幕上的信息,随时调整站点,举着牌子奔走于各个出站口之间,以便让新生出来的第一眼不会是慌乱。

接过行李,递上矿泉水,看到你们便是国教全体师生的心安。

▲国际教育学院师生代表车站迎接新生

校内迎新

为了更好地践行“为学生们服务”的宗旨,国际教育全体师生紧锣密鼓地筹备了一个暑假的时间,只为帮助怀揣着梦想的你们,打好奋斗的基石。 迎新现场,国教全体教师与学生干部用热情的笑脸、亲切的问候,贴心的服务喜迎各地学子齐聚国教大家庭。 国际教育学院党总支副书记宫玉娟、国际教育学院副院长田硕、2019级全体班主任老师们耐心细致地介绍国教相关情况,指导新生办理入学手续,为新生和家长解答疑问。迎新过程中,国教外教老师和留学生们也积极参与其中,和新生们亲切交流,解答疑问;学生干部们则分工合作,贴心服务,耐心地接受家长和新生们的咨询,引导学弟学妹办理各项手续。整个报到工作秩序井然,各环节衔接紧凑,有条不紊。

▲迎新现场

▲国际教育学院外教老师参与迎新活动
▲国

▲老师们指导新生办理入学手续

▲学生会干部协助新生办理各种手续

新的开始,心系与你

在答疑学生和家长解惑之外,为了鼓励优秀的新生,也为了让大家更多地了解国教,加快推进新生尽快融入国教这个大家庭,还精心为新生们策划了三个活动——

签名墙留念

在迎新现场,萌新们在国教定制的“签名墙”上写下他们的名字,从此便开启了与国教的缘分。

时光信箱

在“签名墙”旁边,萌新和外教老师怀着对过去的铭记和对未来的憧憬,在国教定制的“时光信箱”上写下他们对即将到来新生活的美好期盼,定格下时间的誓言。

拍照定制框

萌新们从“天南地北”乘坐“G2019”号列车来到国教,新的环境新的起点。每一位国教同学,请妥善保管好你的车票。无论你未来遇到多少困难都不要放弃!请记住,在你的身后有一个支持你的母校!

在国教师生的共同努力下,下午5时迎新工作顺利结束。本次迎新工作的顺利进行,不仅为新生入学报到带来了便利,也拉近了新老生、老师与学生家长间的距离,让新生们感受到了国教大家庭的青春热情与活力。

2019级的小萌新们

祝福你们开启了一段崭新的征程

从今天起

国教将成为你们的第二个家