2019年6月24日,五年制招生工作正式开始。招生组的老师们不畏高温,严把时间节点,采用“全天候,车轮战”式的工作方法,不断克服挑战和压力,圆满地完成了2019年的五年制招生任务,使生源质量再上新台阶!

▲招生咨询现场

▲指导学生网上报名

7月16日上午8:30分,报考中澳会计专业(初中后)、中新旅游管理专业(初中后)学生的面试工作正式开始。不少家长为了不耽误孩子的面试,提前出发来到学校等候。参加面试的学生手拿准考证、户口本等证件,按照分组排队等候面试。面试一共分为十组,每组安排一名老师作为面试考官。根据中考生的年龄和学习、生活的特点等,面试工作组准备了多道面试问题,面试老师根据每位学生的不同特点着重抽取里面相关问题,向学生提问。

天有一百余名报考这两项专业的学生参加了此次面试,通过面试的学生有118名,这些被录取的学生将从山东理工职业学院国际教育学院开始他们的大学学习生涯与生活。

面试过程中,不少学生的表现非常出色。他们个性鲜明,特点突出,有的学生兴趣多样,才艺突出,还有的学生能够用英语跟老师简单对话。学生们对面试老师所提问的问题,回答的逻辑清晰,能够阐明自己独有的观点,同时比较积极乐观,对大学生活充满期待,希望能在大学的校园里交到更多的朋友,学习到更多的知识,为顺利出国深造打好基础。

为提高生源质量,中澳会计专业、中新旅游管理专业自开设以来,均采取先面试后录取的方式进行招生,通过面试可以了解学生的基本素养、交际能力以及生活、学习态度,笔试成绩与面试成绩的综合排名,择优录取。本次面试通过的学生,学院当天为学生发放录取通知书和进行校服量体的工作,国际教育学院全体师生以做好准备迎接“新同学”的到来。

▲发放录取通知书
▲对学生进行量体定制校服