为进一步提高青年教师教育教学水平,夯实青年教师驾驭课堂教学的能力,国际教育学院(医养健康国际学院)组织开展优秀教师示范课观摩活动。1026日上午,大数据与会计(中澳合作办学)教研室全体教师走进教室,学习观摩高丽华教授的《成本会计》课程。

高丽华教授从教30年,一直工作在教学、学生管理工作一线,主讲会计、审计、会计综合模拟实训等专业核心课程,治学严谨,专业理论知识和实践教学经验丰富。多次荣获山东省“教学名师”、“省级先进工作者”、会计技能大赛“优秀指导教师”,市、校级“优秀教师”、“优秀共产党员”、“优秀教育工作者”、“师德标兵”等荣誉称号。

本次观摩课中高教授精心设计教学过程,充分体现了以学生为主体,学中做、做中学的教学理念,以丰富的教学经验、娴熟的教学技艺,开展师生互动,取得了良好的教学效果,为我院青年教师树立了榜样。

参与观摩的青年教师用心听课,认真记录。

高教授与青年教师亲切交流

通过本次活动的开展,为我院青年教师提供了良好的学习范例,参与教师纷纷表示要以优秀教师为榜样,努力提升自己的教学质量。我院还将继续开展此类优秀教师观摩课活动,不断推进青年教师的专业化成长进程。