为贯彻落实学院期中教学检查工作的相关要求,全面了解学生对我院教育教学、学生管理及生活服务等方面的意见和建议,学院于55日在2103会议室召开2021-2022第二学期学生座谈会。国际教育学院(医养健康国际学院)党总支副书记宫玉娟、副院长田硕、学生科科长张佐、教学科科长黄亚,教学科和学生科全体老师及40位学生代表参与了本次座谈会。

本次座谈会采取线上+线下相结合的形式展开,学生代表结合班级的实际情况各抒己见,畅所欲言,从学生的视角出发,重点围绕教师教学情况、线上教学出现的问题及学校生活服务等方面提出了许多建设性的意见和建议。同学们普遍反映教学情况运行良好,大部分教师备课准备充分,上课认真负责,课程讲解生动且富有吸引力,但个别教室出现网络信号不好、声音延时等问题。

学院领导认真聆听并详细记录,并针对部分问题进行现场解答。同时表示会后学院将尽快解决大家提出的问题,为同学们创造更好的学习生活环境。

此次学生座谈会为学院和学生之间搭建了交流的平台,有利于更加深入了解同学们的学习生活情况。今后,学院还将组织更多学生座谈交流活动,倾听学生诉求、了解学生动态、解决学生问题,助力学生健康成长。