为深入学习宣传贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作和社区治理的重要论述,通过党建引领,进一步落实好山东省“百万大学生进社区”社会实践工作要求,培养广大青年走进基层、服务基层、扎根基层意识,6月26日下午国际教育学院党总支与许庄街道颂运水庭社区居民委员会举行党建联建活动——百万大学生进社区签约仪式。出席本次活动的有许庄街道颂运水庭社区书记王克,山东理工职业学院国际教育学院党总支副书记宫玉娟,学生科科长王业胤以及国际教育学院党员教师和社区工作人员。

在活动中,国际教育学院党总支与颂运水庭社区居民委员会相关负责人员进行了座谈交流。宫玉娟书记就国际教育学院的专业建设、人才培养、社会服务等方面进行了介绍,她表示要以此次联建活动为契机,将深度促进我院与社区的活动互联、资源共享,形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,党支部将在结对共建活动中达到优势互补、共同提高。

王克书记表示此次校社联建融入基层社会治理,在服务人民群众中展现新时代青年价值,传递新时代青年力量,校社共建是深化合作的重要契机、是双方携手共赢的有力举措,青年大学生加入社区实践,成为社区建设的新生力量,促进社区建设蓬勃发展。

随后,颂运水庭社区书记王克与国际教育学院党总支副书记宫玉娟签署党建结对共建单位协议。

颂运水庭社区书记王克与国际教育学院党总支副书记宫玉娟为“党建结对共建单位”揭牌,颂运水庭社区书记王克与国际教育学院学生科科长王业胤为“山东理工职业学院国际教育学院青年志愿者实践基地”揭牌。

仪式结束后,王克书记带领与会党员同志们参观了社区活动室,有专门的健身室,设备齐全的多媒体室,思想展厅,图书馆,先锋之家、家庭教育大讲堂等。