我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,庆祝建团100周年,国际教育学院(医养健康国际学院)54日下午组织开展了大学青年砥砺奋进,五四精神薪火相传学团章、唱团歌、主题演讲的主题团日活动,大学青年汇聚在团旗下,追忆五四历史、弘扬五四精神,奋力书写无愧于时代的青春华章。

本次主题团课, 各班团支书带领着同学们以多种多样的形式开展,同学们紧紧围绕《中国共产主义青年团章程》、《中国共青团团史》,以讨论、朗读、演讲等形式重温团章团史内容,回顾团的发展历程。

同学们还围绕着本次团日活动主题,结合着工作实际和身边的生动事例,声情并茂地进行演讲,带大家一起重温声势浩大、席卷全国的五四爱国运动。那段波澜壮阔、激情燃烧的中国青年运动历史,从不同的方面展现出我们青年学生的理想信念、家国情怀和责任担当,真切地表达了我们对祖国的热爱!

主题团日活动在齐声唱响的中国共产主义青年团团歌中圆满结束。“光荣啊,中国共青团!光荣啊,中国共青团!”洪亮的声音诠释了青年学生的青春活力,流露出的微笑让我们看到了青年学生的光荣自豪。此次活动,增强了青年学生们的社会责任感和使命感,也增强了大家对团组织的归属感和为共青团事业奋斗的责任感,让大家在感受光荣的同时也肩负了一份沉甸甸的使命。希望各位青年学生能做好榜样,积极进取、不断进步,不忘初心、牢记使命,在国教医养学院大家庭放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章!