42日,为丰富我院电气自动化技术专业留学生的学习生活,加深对中国技术、工匠精神的理解,国际教育学院携手兄弟院系开展来华留学生“走遍理工”系列活动。活动第一站,留学生们来到航海学院进行参观体验。

在王祥攀、刘建辉、刘震三位老师的带领下,国际教育学院的留学生们依次参观了航海学院综合实训港、航海技术实训中心、轮机工程技术实训中心,了解海上紧急救援知识,聆听中国航海故事,感受中国航海技术的辉煌成就。

留学生们纷纷表示,这次参观使他们受益匪浅,不仅领略到中国先进的航海技术,也加深了对中国航海文化的理解。

国际教育学院将充分利用学校特色教学资源,持续开展来华留学生“走遍理工”系列活动,以沉浸式体验、融入式交流的方式让留学生走出课堂,深入校园,讲好中国故事,传播好中国声音。