山东理工职业学院,坐落于孔孟之乡、运河之畔,办学七十余载,学院积极拓展国际合作空间。先后与德国、英国、澳大利亚、韩国、俄罗斯、泰国等国家的70所海外高校和科研院所建立友好合作关系。举办教育部批准的5个中外合作办学项目,与德国梅泽堡应用技术大学合作共建山东理工职业学院梅泽堡应用技术大学联合学院,成立澳大利亚分校、泰国分校、缅甸职业技术学院,先后建设海外“孔子六艺学堂”和“鲁班工坊”5所。

学院现有国际化办学项目在校生1000余名以及来自38个国家的256名国际学生,目前合作办学项目已培养国际化创新型人才3000余名,157名学生获得国外名校硕士学位,搭建了一条海外专升硕的直通车,实现了从专科到硕士的留学梦想。学院多次荣获全国高职院校国际影响力50强,亚太职业院校影响力50强,入选教育部“人文交流经世项目”首批“经世国际学院”院校。

职业教育走出去、引进来,培养国际化技术技能型人才,为人类命运共同体做贡献,是职业院校新时代义不容辞的使命担当。山东理工职业学院,服务“一带一路”,开展国际化办学,开启培养具有“世界眼光,国际标准”的国际化人才。向海外出发!打造职业教育对外开放“山东高地、理工品牌”。