为营造安全、文明、和谐的宿舍环境,创造美好宿舍生活,增进同学间的友谊与团队精神,提高学生宿舍安全意识,国际教育学院于523日下午在4号公寓楼学生“一站式”社区举行“国际教育学院第九届宿舍文化节暨宿舍安全、卫生、内务整理评比月”启动仪式。启动仪式由国际教育学院党总支书记宫玉娟主持,学生科科长、团总支书记王业胤及全体辅导员老师和学生会干部参加。

启动仪式上,宫玉娟书记发表讲话,对宿舍文化节和安全月活动的举办表示祝贺,强调宿舍作为同学们学习、生活的重要场所,不仅是休息和放松的港湾,更是培养团队精神、增进友谊的温馨之地,同时,我们也要清醒地认识到,宿舍安全关系到每一位同学的切身利益,同学们要认真对待宿舍安全问题,自觉遵守学校规章制度,共同维护宿舍的安全与稳定。

启动仪式结束后,各班级辅导员老师深入到学生宿舍,对宿舍的卫生和内务整理情况进行了全面整改,针对宿舍安全隐患进行了全面排查。

本次宿舍文化节活动不仅有日常的内务和卫生评比,在接下来的一个月中,还有多样的文体活动,丰富同学们的宿舍生活,让更多的同学参与到“一站式”社区的活动中来。相信在全院师生的共同努力下,本届宿舍文化节和安全月活动将取得圆满成功,为同学们的校园生活增添更多色彩和活力。