落日归山海,篮球伴少年。为了丰富校园生活,进一步增强学生体质,营造积极、健康、活泼、蓬勃的校园氛围,2024521日,由山东理工职业学院团委主办,国际教育学院与山东理工职业学院篮球协会共同承办的首届“青年杯”篮球赛开幕式在太白湖校区篮球场顺利举办。

参加开幕式的队伍来自各个学院,共计16支参赛队伍。开幕式由国际教育学院团总支书记、学生科科长王业胤主持,国际教育学院党总支书记宫玉娟致开幕词。宫书记指出,首届“青年杯”篮球赛的顺利举行,不仅提供一个展示才华的舞台,也促进了师生之间的交流与合作,希望能够以此次篮球赛为契机,进一步推动学校体育活动的蓬勃开展,在全校形成珍视健康、热爱运动、积极向上的体育文化氛围,并让“永不放弃、团结奋斗”的体育精神萦绕在我们的校园。

裁判员代表郭赛老师和运动员代表李建豪同学分别宣誓。裁判员表示,他们会坚决服从组委会的安排,严格遵守竞赛和裁判员纪律,尊重参赛选手、文明裁判、严肃认真,确保圆满完成各项裁判工作。运动员代表表达了对比赛的渴望和对胜利的追求。他们将遵守公平、公开、公正的竞争原则,发扬团结、友谊、进步、参与的合作精神。参赛者们将以饱满的热情,勇于拼搏的精神投身到比赛中,做到“胜不骄,败不馁”。

随后,篮球协会指导老师李远超为国际教育学院教工代表队与航空学院的首场比赛进行开球。随着裁判一声哨响,比赛正式开始!两支队伍的球员们展开了一场扣人心弦的激烈角逐,运球、跳投等一系列动作,行云流水,将比赛现场推向高潮。现场观众热情高涨,欢呼声不断。

篮球场上的热血回忆,永远不会褪色。满怀希望就会所向披靡!让我们一起继续期待运动员们竭尽全力,迎接挑战,给我们带来更加精彩绝伦的篮球盛宴吧!

山东理工职业学院首届"青年杯"篮球比赛成绩表