为了充分激发学生们对语言学习的热情,并深刻体验到学习语言的乐趣,山东理工职业学院国际教育学院于58日举办了一场别开生面的配音大赛。在这场比赛中,中国学生和泰国学生们齐聚一堂,以声音为媒介,依托国内外经典影视作品,用生动的语言和熟练的技巧展现角色魅力,传递情感深度,为我们呈现了一场精彩绝伦、令人陶醉的语言艺术盛宴。这场比赛不仅增进了中外学生之间的文化交流与融合,更增强了同学们之间的凝聚力和团队协作能力。

本次配音活动包括三个模块,分别是中澳中英中新班级展示的英语配音《小王子(The Prince)》,中韩班级展示的韩语配音《鬼怪(쓸쓸하고 찬란하神- 도깨비)》,以及泰国留学生展示的汉语配音《长安三万里》。经过前期的刻苦练习和精心准备,各个团队在赛场上都展现出了属于自己的独特风采。他们凭借流利的语言、恰到好处的语音语调、生动丰富的情感,将每一部作品都诠释得淋漓尽致,为观众带来了一场视听享受。

比赛中,配音选手们纷纷使出浑身解数,他们凭借熟练的外语口语、抑扬顿挫的语音语调,以及惟妙惟肖的表情和肢体动作,声情并茂地演绎出了每个角色的鲜明特点。每一个细节都充满了感染力,仿佛将观众带入了一个个生动的故事场景中。这正是“台上一分钟,台下十年功”的真实写照,他们的精彩表现无疑是对这句话最好的诠释。

经过激烈的角逐,来自中英231班的海底小纵队、中韩221的蛋仔派对队在本次配音大赛中荣获一等奖;来自泰国留学生费列罗小队、中韩221郭子水果队与中澳221Tomorrow一起配队荣获二等奖;中澳231的您配音吗、中韩231New JeansHype Boy요、中英221Team Nova三个小队荣获三等奖;中英232的我说的都对队、中新231的碱基互补配对队与中澳232M80小队荣获本次配音大赛优秀奖!这场比赛不仅是对同学们语言能力的全面检验,更是他们展现自我、锻炼才艺的绝佳平台。让我们为所有参赛选手的精彩表现喝彩,并期待他们在未来的学习道路上继续闪耀,书写更多精彩篇章!