为进一步增强学生的防诈骗意识,掌握防诈骗技能,提高对电信诈骗犯罪的识别和应对能力,3月20日山东理工职业学院国际教育学院开展了以“安全教育——守好‘荷包’,谨防电信诈骗”为主题的团课活动。

在本次团课中,各团支部通过PPT、视频以及相关宣传材料向同学们详细介绍了有关电信诈骗的常见形式和识别防范电信诈骗的技巧,并讲述了部分大学生受到电信诈骗的真实案例。强调三个不要:不要轻信陌生人发来的链接或信息,不要将个人信息随意泄露给他人,以及不要随意转账或交付现金等重要财产,引导同学们培养防诈骗敏感度,学会辨别当今现实生活和网络上的新骗局,牢固树立防诈意识,自觉抵制诈骗行为。

在今后的工作中,我院将继续重视相关主题教育活动,切实做好电信诈骗相关工作,不断提高同学们的警惕性,保障同学们的人身安全。