为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会五四精神的内涵与价值,山东理工职业学院国际教育学院红船助学圆梦志愿服务队的两名志愿者走进颂运水庭社区,于2024年4月24日隆重举办了以“思想之翼,青春飞扬”为主题的青春宣讲活动。

活动伊始,许庄街道团委书记走上讲台,发表了一段热情洋溢的开场讲话。她提到:“五四青年节,源于百年前那场波澜壮阔的五四运动,它不仅是青年学生爱国、进步、民主、科学的觉醒,更是中华民族追求独立、自由、进步的象征。今天,我们站在新的历史起点上,更应该铭记历史,传承五四精神,用我们的青春和热血,书写新时代的华章。”

随后,焦楚婧和刘常帅两位同学为大家带来了精彩的宣讲。他们深入剖析了五四运动的起源、背景及其深远影响,并借五四精神之光,激励青年群体要坚定理想信念,立志报效祖国,勤奋学习,勇于实践。他们强调,在实践中锤炼品格、磨炼意志,是我们无悔青春的最好见证。

此次宣讲活动,青年民众们热情高涨,展现了青春的活力与激情。志愿者们用自己的方式,表达了对五四精神的崇敬与传承,也丰富了校园文化生活。我们期待新青年们未来能够继续传承五四百年薪火,用他们的智慧和汗水,谱写更加美好的青春华章。