为提升学校国际化办学水平和国际化人才培养水平,建设高起点、高标准、高质量、国际化、示范性的中外合作办学项目,国际教育学院全力为师生打造“环球名师大讲堂”品牌活动,致力培养“中西融汇、内外兼修”的高素质国际化创新型人才。

近期,国际教育学院“环球名师大讲堂”活动邀请澳大利亚国立管理与商业学院、英国伦敦南岸大学、新西兰ICL商业研究生学院、韩国牧园大学等海外名校学术大咖,按照“引进—融合—创新”的三位一体应用模式对海外合作院校优质教学资源进行优化改造,实现国际优质教育资源“引进来”“到再提升”“走出去”。活动聚焦国际化人才关键能力培养,以“引进输出”“双轮驱动”“环球名师”为引擎,打造“聚势赋能”全英文授课,“稼穑蓬勃”互动交流讲座,“凝聚荟萃”跨文化教研沙龙主题活动,实现国际教育新跨越。

下面就让我们一起走进“环球名师大讲堂”一睹为快吧!

大数据与会计(中澳合作办学)专业:

国际教育学院中澳合作办学专业迎来了澳大利亚国立管理与商业学院和南十字星大学多名外籍教授名师进行授课交流等活动,座谈会上采用全英文的教学方法和独特的教学风格,拓宽国教学生的国际视野,激发了学生们专业学习的热情。教研交流活动为双方教师相互了解,取长补短搭建了桥梁,对我院与外方合作院校共同双语国际课程的教学与教研工作起到了积极的推进作用。

帕特里克·哈耶克院长《英语口语实践》

莎伦·莱斯利教授《雅思写作》

纳希德博士《金融学》

安藤博士《组织行为学》

哈里士教授《管理学》

计算机应用技术(中英合作办学)专业

中英合作办学专业先后邀请多名英国伦敦南岸大学教师来我院进行授课教学、交流。采用多样的图片或视频来帮助学生们理解,为学生们提供了关于出国留学深造的满满“干货”。在教研交流会上,我方与外方教师立足课堂、以实施课程改革和全面提高教学质量为目标,探讨如何提高教学质量,切实提高学生对国外教育环境的适应能力。

艾利副教授《人工智能导论》《C语言程序设计》

艾拉老师《Adobe的实际应用》

侯赛因博士《C++编程语言》

耐德博士《数据库管理系统的开发》

旅游管理(中新合作办学)专业:

中新合作办学专业邀请新西兰ICL商业研究生学院外教为学生们进行旅游管理专业授课,带领学生走进文化艺术之旅,在外教老师的引导下,学生们勇敢地用英语提出与海外留学生活有关的疑问,外教老师耐心解答,现场氛围十分活跃,学生们纷纷表示自己受益匪浅。在教研交流研讨会上,外教老师们倾囊相助,与我院老师积极探索如何提高教学效率,形成教师乐教,学生乐学的良好氛围。

奥奇特瓦副教授《旅游英语》

塞尔吉·吉尔·维吉尔斯教授《旅游概况》《艺术文化与美食》

拉杰什·特里维迪教授《旅游英语》

纳乌费尔·萨米博士《管理学基础》

视觉传达设计(中韩合作办学)专业

中韩合作办学专业邀请了多位韩国牧园大学名师进课堂,让同学们对韩语学习和专业发展、出国深造等产生了浓厚的兴趣,学生们通过小组讨论等形式将所学知识融会贯通,与老师积极互动。教无涯,研无止。双方教师就课堂教学和讲座活动等进行积极研讨交流,提出自主探究和合作学习的重要作用,在研讨中进步,在教学中跨越。

林姝姬博士讲解韩国概况

金钟仁教授讲解韩语语法知识

“环球名师大讲堂”是国际教育学院中外合作办学项目多元育人的重要品牌活动,拓宽了中外合作办学模式创新路径。学院将持续深入探索新时代国际合作教育教学方法,助力培养更多高素质国际化技能型人才,实现职教报国的伟大梦想。