为了进一步提高我院青年教师的教科研能力,让青年教师在工作中少走弯路快速成长,4月8日下午,国际教育学院成功举办2021年度青年教师培训—科研篇。本期培训特邀学院科研处(创业学院)科研管理科科长岳炫,对青年教师进行了一场教科研能力提升专题讲座。国际教育学院党总支副书记宫玉娟、国际教育学院副院长田硕、国际交流中心主任张艳、教工党支部书记张佐及学院40余位教师、辅导员共同参会

岳炫科长从青年教师科研方向的确定、科研选题、成果归纳整理、学术交流等方面给青年教师作了详尽的介绍和讲解。强调了青年教师开展教学科研工作的重要性,同时运用实际案例讲解了课题方向的确定、课题撰写的具体步骤等问题。参与讲座的老师反响热烈,纷纷表示受益匪浅。

通过这次培训,使我院青年教师明确了从事教学科研工作是高校教师的责任和义务,统一了思想,看到了榜样,明确了方向,了解了方法和途径,为今后科研能力的快速成长奠定了基础。