为深入学习贯彻党的二十大精神,让学生在实践中受教育、长才干、做贡献,暑假期间,国际教育学院中新221班志愿服务队到济宁美术馆,参加了温故知新·儒学经典名句——孙慰祖篆刻学术展三下乡志愿服务活动。

在学术展开始之前,志愿者们在凳子上贴上各位来宾的姓名,在来宾进来时志愿者们会把他们引领到相应的座位上。

志愿者们在门口迎接出示邀请函的各位来宾进行登记,并引导来宾签字台签字并合影留恋。

最后,志愿者们参观了济宁市美术博物馆“温故知新·儒学经典名句——孙慰祖篆刻学术展”。展览展出了孙慰祖先生创作的作品60余方,篆刻内容皆为《论语》等儒学经典名句,整个展览学术性强,效果突出,让观者耳目一新。

本次“三下乡”志愿服务活动彰显了学生的青春活力,扛起时代赋予青年的责任,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现新作为,彰显新风采。