“三月阳春好风光 雷锋精神大发扬”。为弘扬“我愿永远做一个螺丝钉”的雷锋精神,传承优秀文化,国际教育学院红船助学圆梦志愿服务队,于3月5日积极参加了由中共济宁市委宣传部、共青团济宁市委主办,市委市直机关工委等单位协办的济宁市学雷锋志愿服务先进典型表彰暨“为老”志愿服务项目 “家门口的志愿服务”项目展示交流会。下面让我们一起感受一下现场氛围吧!

尊老敬老是中华民族的传统美德,在第60个“学雷锋纪念日”来临之际,为传承雷锋志愿服务精神,把学雷锋活动落到实处,国际教育学院青年志愿者们来到现场,为老人们提供“送温暖”服务。通过“为老”志愿者活动,使得同学们打开心胸去接纳孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们去更好的生活。

此次活动传承了雷锋同志“全心全意为人民服务”的奉献精神,下一步,红船助学圆梦志愿服务队将组织形式多样的志愿服务活动,切实贴近居民生活需求,解决日常问题。志愿服务一直在路上,续写新时代的雷锋故事,我们将用实际行动诠释向善向上的力量,争做新时代雷锋精神的传承者和践行者!