“各位团支书请注意,各位团支书请注意,今天下午两点将在各班开展团课,请速来领取新学期团课主题大礼包,做好准备。”国际教育学院(医养健康国际学院)新学期主题团课已准备就绪!同学们准备好了吗,快跟我一起来看看吧!

我们每个人都有自己的情绪情感,遇到不同的事,就会有不同的感受,当我们离开父母,独自出去拼搏,更应该照顾好自己和身边的朋友,管理好自己的情绪。然而向来在避风港中长大的我们,很不适应这种突然的变化,很多同学为此焦虑、迷茫、消沉。但是!Duck不必担心,为了帮同学们排除心理困扰,减轻压力,增强心理素质,国教医养学院团课第一期——心理健康教育主题活动来啦!

走一走,瞧一瞧,大家对此次的团课主题还是很有兴趣的!新的学期,各班的团支书也将团课开展出了更多新的花样,内容丰富的ppt,极具感染力的主题电影,同学们认真的经历分享,让团课顺利的开展。

除了团支书的精心准备,我们的辅导员老师们也来到了班级。当我们在陌生的地方感到不安,亲爱的老师们就成了我们寻求帮助和温暖的港湾。关于心理健康,老师们通过适应类问题、人际关系类问题、情绪类问题等各方面为大家讲解,记住,在国教这个大家庭,你不是孤身一人,不管遇到什么样的困难,老师们永远在你身后!

心理健康教育必不可少,但更重要的是,同学们要学会自己调整,每一种情绪背后都代表着一个心理需求,都是值得被聆听的,我们可以选择轻松愉悦的方式来放松自己,消减不良情绪,赶走心理压力,跟所有的烦恼说拜拜。

春光明媚学子归,不负韶华正当时,让我们在这美好的时光里鼓足“心”动力,一起向未来!