秋风送爽,丹桂飘香,从初秋到晚秋,随处都是风景,秋风总是温柔,大概,我们爱的不是初秋,也不是晚秋,而是……中秋!

亲爱的友友们,大学里的第一个小假期就要来啦!特别是刚刚入学的萌新们,你们是不是早已按耐不住想要放假休息的心了呢?但是!先不要着急!放假前先和国教来一次中秋的团聚吧~在这个温暖的下午,国际教育学院(医养健康国际学院)举行了“圆月寄相思,暖情满中秋”主题活动,下面让我们一起回顾

国教style的中秋特别节目吧~

“明月几时有,把酒问青天。”由关筱、郭露佳、王楚清、丁阳四位老师共同演唱的《水调歌头》婉转悠扬,如梦如幻。身着汉服的少女,或翠袖红裙、绮衣锦裳,或宽袍广袖、青衫白褂。悠扬舒缓、如淙淙泉水的琴声,从指间慢慢溢出,带领同学们在诗情画意中,感受百年时光沉淀之美。

随后,张鹤潆同学为我们演奏了二胡名曲 《良宵》,时而轻缓、时而激昂的曲调完美展现了二胡独特迷人的魅力。

你以为只有这些?不!我们国教人当然是才华横溢样样精通。心灵手巧的程冰心老师深入浅出地讲解了剪纸的方法和技巧,反转、折叠,灵巧的剪刀在指尖上飞舞,跟着老师的手法指导,大家开始剪纸创作。遥寄中秋情,巧剪迎中秋。一张红纸,一把剪刀,心到手到,出神入化。

说了这么多,我猜你一定会问重要的传统节日怎么能少的了吃吃喝喝呢。别急,这就来了!

古人云,茶能养性,我国茶道已有几千年之久。吕心怡同学为大家表演了中国传统茶艺,带来了美味的月饼,腹有“五仁”气自华,浓茶飘香饮中秋。今天,国教的师生在这里团聚,感受中国传统节日,体验舌尖美味。

月亮不睡我不睡,都是国教(医养)小宝贝~中秋到来,月亮升起,当思念连线,我们都在一起。中秋的月亮,照亮了我们前方的路,尽管未来仍驻风雨,但国教(医养)宛如我们心中的明月,让我们仰望着,追寻着……愿我们在国教事事如愿,生活过得比月饼更甜,月光更亮!