阅读之于人类的思想,正如土壤之于禾苗,阳光之于花草。

为了引导同学们养成良好的阅读习惯,掌握正确的阅读方法,从书中汲取营养,树立正确的价值观念,516日晚7:00,国际教育学院(医养健康国际学院)王愉贵子老师为全院学生带来“青春健康大讲座——悦读与生活”线上线下读书分享专题讲座,一起认识世界,了解世界!

讲座伊始,王老师以自己的学习、读书经历为切入点,引出本次讲座“悦读与生活”的主题。随后,王老师就读书这一话题进行了精彩的讲解和深入的剖析,围绕为什么阅读、如何选择阅读书目以及如何保持阅读期间的专注力给予同学们阅读的建议与指导,向学生们传递阅读的力量,分享阅读的时光。最后,王老师精心挑选了几十本书,推荐给大家去阅读。

整场讲座师生互动积极,气氛热烈。王老师读书经验的分享循循善诱、深入浅出,将读书所蕴含的文化价值与思想意义同当代大学生人生道路的选择、职业生涯的规划等现实问题和需求紧密结合。

大学是人生中最青春、最富有活力、最有精力的阶段,是人生的黄金时期。大学生更应通过阅读丰富自身的经历,增加知识,训练思维,掌握基本的技能。希望同学们把阅读作为一种生活方式,树立终身读书的理念,为今后的学习发展奠定坚实的基础。