为激发学生们雅思单词背诵的积极性,提升雅思英语学习兴趣,山东理工职业学院国际教育学院于2024522日在学术报告厅内举办了第五届“单词王-The King of the Word”大赛半决赛。

半决赛开始前,主持人向参赛选手及观众介绍了本次比赛的各位评审老师、班级代表队以及比赛流程和规则。经过赛前几周的精心准备,每支队伍都信心满满,蓄势待发。随着主持人一声令下本次比赛正式拉开帷幕。

主持人宣读相关比赛规则

本次大赛分为三个阶段:单词记忆、单词接龙、话题阐述。比赛过程中,参赛选手们沉着冷静、自信从容、过关斩将,分别通过团队协作和个人展示等方式,使出浑身解数展现英语风采。

参赛选手们在单词记忆环节

参赛选手们在紧张有序地进行单词接龙

现场气氛紧张有序,短短几十分钟的活动,既检验了同学们在过去几周努力备赛的辛勤成果,同时也体现了雅思英语词汇学习的重要性。有了单词积累的厚积薄发,才能在英语学习中行稳致远。最终,在激烈的比拼之后,6支英语组代表队和2支韩语组代表队进入决赛。

本次半决赛,同学们提升了词汇学习能力,培养了自信心,提高了学习动力,相信同学们一定会以本次比赛作为学习契机,不断提升自己,为雅思英语学习打下更坚实的基础。让我们一起对即将到来的“单词王-The King of the Word”大赛的决赛拭目以待!

参赛选手们和评委合影