大学生活是我们滚烫青春中最沸腾的一章,而在绚丽多彩的青春中,也是同学们易情绪化、心理波动较大的时期。为了让同学们正确看待青年时期生理和心理的变化,消除困惑,培养学生良好的心理素质与道德修养,学校团委举办了“守护个人健康,学会悦纳自我”青春健康教育讲座。国际教育学院组织40名同学现场观看,其他同学在教室线上观看。

讲座中,老师用直观的图片,幽默的语言和生动的故事向同学们科普了青春期的生理与心理变化、青春期常见的心理问题、青春期的自我保健等,引导同学们正确处理与异性交往,增强安全防范意识,提高自我防护能力。

花开自有期,绽放亦有时。本次健康讲座,使同学们对青春期健康教育有了更为全面而深刻的认识,增强了同学们处理青春期问题的应对能力和安全防范意识,给同学们起到了良好的引导作用。最后,祝愿每一位同学都能健康且热烈地拥抱青春,在绚丽的青春下绽放自己的光彩!