学院拥有来自英、美、加、澳等国博士、硕士为核心的师资队伍,其中外籍教师8名,澳大利亚国际课程认证教师6名,高层次海归教师40余名。

国际教育学院积极开展多种形式的国际合作与交流,积极探索引进和内化的路径,探索多种方式合理利用国外优质教育资源并借鉴超越,提高教育国际化水平。引进适合自身发展的优质教育资源,尤其是充分利用优质教育资源来弥补自身的不足,从资源共享到优势互补。海外优质教育资源的引进使学生在国内就能享受到国外一流的教育资源,不断提升教育教学水平和国际化人才培养。

海外合作高校教师现场授课

中外教师专业课程教研活动

由于新冠疫情的影响,根据教育部、省教育厅和学校疫情防控期间有关教学工作的总体部署,为保障我校教学质量,最大限度减少疫情对学生正常学习的影响,我校海外合作高校教师积极响应、主动配合,认真有序地组织线上教学工作。身处不同国家的外教老师们克服着各种前所未有的困难,热情高昂地投入到网络授课中。他们提前规划教学任务,利用多样平台与同学们积极互动,取得了良好的教学效果。

海外合作高校教师线上授课

按照既定的人才培养方案,适度引入并利用海外优质教育资源,使国内高校教师、学生对海外优质课程体系和教学内容有更多的了解,将有助于我院进一步构建与国际接轨的课程体系,更新教学内容, 积极探索研究式、启发式教学方法,培养学生的国际化视野, 把优质教育资源的优势转化成学校自身的办学特色。

国际教育学院通过中外合作办学项目引进外方优质教育资源和先进教育理念与管理经验,推进教育体制机制改革创新,不断提高教育质量和办学水平,扩大优质教育资源覆盖面。