线上课堂

【特色课程】创新考核、科学评价——国际教育学院演讲与沟通的“录像期末考”

浏览次数:  2017-06-05 字体:【 】 关闭本页

国际教育学院演讲与沟通课程期末考试的现场

作为“修心课程”的重要组成部分,演讲与沟通课程旨在帮助学生们明晰思维线条、掌握语言沟通与公众演讲技巧,提升综合素质。

课堂实景

在今天的期末考试现场,田一琳老师要求学生们现场抽取演讲题目并在镜头前做即兴演讲,演讲题目可谓五花八门:“成大事者不拘小节还是应拘小节?”“生之恩大于养之恩么?”“我看美与丑” 对于这类题目论点的选择,田老师表示没有任何指向性要求,学生只要能够自圆其说,采用论据论证自己的观点即可。

而至于为什么要采用录像的方式来进行考核,田一琳老师表示,摄像机实际上有两个作用,一是让学生们真正体验到演讲的魅力,战胜对于公众演讲的胆怯。二是希望将学生们的表现记录下来,帮助他们对照总结,并求得进步。

田一琳老师的期末考场

相关推荐

    读取内容中,请等待...

Copyright © 2017 山东理工职业学院国际教育学院 All Rights Reserved. 鲁ICP备12031654号

电话:0537-3617588 网址:http://gjjy.sdlgzy.com 地址:山东省济宁市太白湖新区荷花路6号  鲁公网安备37089902000008号