留学游学

我院首批中韩合作办学预科班学生顺利结业

浏览次数:  2017-09-02 字体:【 】 关闭本页

9月1日,中韩合作办学预科班结业典礼在7楼会议室隆重举行,庆祝我院首批中韩合作办学预科班5名同学顺利结业并赴韩攻读学士学位。山东理工职业学院党委书记许可,党委委员、纪委书记申延金,学生处处长兼国际教育学院院长王刚,国际教育学院办公室主任冯超,以及国际教育学院老师们和中韩合作办学预科班的同学们参加了此次结业典礼,申延金书记主持典礼。

典礼开始,许可书记发表讲话。许书记提到,近年来,我院践行“世界眼光、国际标准、特色办学、职教报国”的发展理念,积极开展中外交流合作,中外合作办学、中外文化交流等方面发展势头迅猛,今天我们国际化办学又取得了突破性的进展,那就是我们首批中韩合作办学预科班的同学们顺利结业,即将赴韩国留学深造。许可书记代表学院全体师生向各位顺利结业的同学们表示热烈的祝贺。

中韩合作办学预科班毕业典礼现场

学院党委书记许可讲话

党委委员、纪委书记申延金主持典礼

近年来,我院相继与建阳大学、东洋大学、祥明大学、光云大学等韩国知名高校建立了良好的合作交流关系。去年,我们开设了中韩合作办学预科班并顺利实现了招生。自2016年10月17日入学以来,经过半年多的培训学习,该班的5名同学全部通过了韩语能力等级考试,并顺利被韩国祥明大学录取。这几位同学将进入祥明大学完成两年本科课程学习,成绩合格后可以获得该校颁发的中国教育部承认的学士学位。

许可书记在讲话中表达了对5位同学的期望。许书记表示,走出去之后能够拓宽视野同时获得国际化求学的平台,同学们在大专和韩语层面上的学习已经完成,为下一步到祥明大学深造奠定了基础,希望同学们顺利赴韩深造,尽快适应韩国的留学生活,刻苦学习,按照学校、老师的要求,按时完成学业取得本科甚至研究生学历。

与会人员合影留念

典礼上,申延金书记再次祝贺各位同学,希望各位同学按照许书记的要求认真学习,也希望各位同学在国外树立我们新时代青年的良好形象,积极传播中华文化,做好中韩交流的使者,并为国内还在努力为出国深造做准备的学弟学妹们树立良好的榜样。

随后,许书记给各位同学颁发韩国祥明大学录取通知书并合影留念。

许可书记为学生颁发韩国高校录取通知书

据了解,未来我学院将设立“3+1”模式中韩合作办学项目,引进韩国课程体系,聘用韩国籍外教授课,开设视觉传达设计、动漫设计、计算机等专业,将输送更多的学生赴韩国留学深造。(文/郭强 庄子帆)

上一篇: 没有了

相关推荐

    读取内容中,请等待...

Copyright © 2017 山东理工职业学院国际教育学院 All Rights Reserved. 鲁ICP备12031654号

电话:0537-3617588 网址:http://gjjy.sdlgzy.com 地址:山东省济宁市太白湖新区荷花路6号  鲁公网安备37089902000008号