国际教育学院2019年迎新晚会圆满落幕

浏览次数:  2019-11-01 字体:【 】 关闭本页

夏未燃尽,渐入深秋。10月30日晚7点,国际教育学院2019年迎新晚会顺利举行。此次晚会邀请到俄罗斯斯彼尔姆国立人文师范大学、澳大利亚国立学院、蒙古希德美蒙联合学校、鲁东大学等院校领导以及学院党委委员、副院长李允志等我院领导出席,国际教育学院全体师生集体观看了晚会。

主持人开场

与会领导观看晚会

开场热舞

伴随着热烈的掌声,晚会在四名中外学生主持人汉语、英语、泰语、乌尔都语(巴基斯坦)四国语言致辞中拉开帷幕。此次迎新晚会,处处彰显着国际教育学院“国际范儿”的特色:设置国内与澳大利亚两个分会场;来自各个国家的留学生联袂表演中文情景剧;俄罗斯留学生带来的歌舞节目更是惊艳全场...

歌曲串烧

民谣大咖留声玩具献唱《夏夏》等歌曲

留学生表演中文情景剧《西游记之三打白骨精》

中外学生联袂歌舞表演《夜空中最亮的星&茉莉花》

外教葛莱格老师与中新191新生合作舞台剧《泰坦尼克号》

外教邵纳海老师、王磊老师与中英191新生合作歌舞《Hello,Hello&We will rock you 》

中澳191新生表演情景剧《港与巷》

师生大合唱《不忘初心》

晚会中的每一个节目都让现场洋溢着青春气息,助阵嘉宾民谣大咖留声玩具为大家带来的《夏夏》等歌曲深受学生们的喜爱,优秀留学生代表侯寅等带来的中文情景剧《西游记之三打白骨精》引人入胜,留学生与国内学生合作的歌舞表演《夜空中最亮的星&茉莉花》,赢得了观众的阵阵掌声...

 

澳洲分会场为新生带来来自大洋彼岸的祝福

镜头一转,切换至澳大利亚迎新分会场。正在澳洲攻读硕士的国际教育学院2015和2016级学生,为大家带来来自大洋彼岸的祝福并分享了他们现在的学习和生活,学长姐们勉励学弟学妹刻苦学习,以优异成绩到海外深造。

留学生搭档主持

俄罗斯留学生舞蹈表演

留学生的积极参与是本次迎新晚会的一大亮点:优秀留学生毕业生塔雅布和本届优秀留学生蓝雪担任晚会主持人,学院留学生也积极筹备并为此次晚会献上了精彩演出。目前国际教育学院共有在读留学生256名,他们虽来自38个不同国家,但同样因为对中国文化的热爱相聚于山东理工职业学院国际教育学院,在老师的教导下他们提高了汉语水平并加深对中华文化的了解,也在这次迎新晚会中表达了他们对于中华传统文化的理解和感知。

除节目表演外,最大的彩蛋当属2019济宁市—黄金海岸市友好城市教育交流活动记录片首次“官宣”,今年7月,山东理工职业学院组织济宁市83名师生代表受澳大利亚黄金海岸市市政府以及教育局邀请,跨越太平洋,深入了解澳洲的风土人情,他们参访并入读当地友好学校,与当地青少年进行深入交流,积极传播中华优秀传统文化。晚会现场,大家跟随摄像师的镜头一起回顾此次友城教育交流活动,感受到了澳洲独特的魅力。

国际教育学院副院长田硕为优秀留学生颁奖

国际教育学院党总支副书记宫玉娟为优秀学生颁奖

国际教育学院副院长冯超为优秀学生干部颁奖

国际教育学院副院长冯超为优秀教师颁奖

在晚会现场,学院还对2018-2019学年中表现优异的学生和学生干部们进行了表彰,以激励优秀、推动进步。学生们的成长,离不开老师们的辛勤努力,晚会现场对教职工中的优秀教师代表进行了表彰。近年来,学院积极内引外培,大力推动师资队伍国际化建设,打造了一支由60余名海归博士、硕士和优秀外籍教师组成的国际化师资队伍。他们兢兢业业,教书育人,为学院发展和学生培养做出了积极贡献。

线上同步直播

点点星光为晚会应援

与会嘉宾合影留念

参演学生合影留念

此次晚会既是对新生的欢迎,也是对学院国际化办学成果的一次展示。近年来,学院积极践行“世界眼光、国际标准、特色办学、职教报国”的发展理念,全力推动国际化发展步伐不断加快,在中外合作办学项目、师资队伍国际化、留学生教育、海外办学、中外文化交流等方面取得了显著的成绩。未来学院将继续围绕“中西融汇,内外兼修”的人才培养理念,着力提升国际化办学水平,让更多学生接受高质量的国际化培养,实现个人成长的飞跃、蜕变,让学生的梦想从理工放飞!

相关推荐

    读取内容中,请等待...

Copyright © 2017 山东理工职业学院国际教育学院 All Rights Reserved. 鲁ICP备12031654号

电话:0537-3617588 网址:http://gjjy.sdlgzy.com 地址:山东省济宁市太白湖新区荷花路6号  鲁公网安备37089902000008号